Alexandre Coulier s’est installé officiellement depuis le 1er février 2024 dans le centre-ville historique de Périgueux pour lequel il a eu un vrai coup de cœur et où il a repris la brasserie Le Saint-Louis !

Le nouveau visage du restaurant Le Saint-Louis

Passionné par son métier, Alexandre souhaite depuis 2020 acquérir son propre établissement et devenir chef d’entreprise. Après 15 années passées dans le Grand-Est à travailler comme responsable de la Brasserie Jean Lamour située à Nancy sur la place Stanislas, il a fait le choix de venir s’installer à Périgueux pour lequel il a eu un véritable coup de cœur !

2024 sera pour lui une année de test qui lui permettra de savoir dans quelle direction il souhaite aller. Il a pour le moment choisi de garder la même carte et le même esprit ! Il a la volonté de travailler les produits locaux et de saison !

Le plus de cet établissement, c’est son emplacement et sa terrasse ombragée situé en face de la célèbre statue de la Source, surnommée la Grenouille, à deux pas de la Maison du Pâtissier. Assis en terrasse aux beaux jours ou installés dans l’une des deux salles du restaurant en arrière-saison, vous apprécierez le charme des lieux et la cuisine bistrotière !

Les spécialités de ce restaurant sont basées sur les produits locaux et produits du terroir. Au menu du jour par exemple : cassolette d’escargots ou quiche lorraine, cuisse de poulet rôti ou bavette d’aloyau, gâteau chocolat/poire ou flognarde aux pommes. À la carte, foie gras et confiture d’oignons, burgers, entrecôte sauce aux cèpes, magret de canard et pommes grenailles, crème brûlée à la pistache et des salades. Un vrai délice !

Le Saint-Louis
Le Saint-Louis

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