Par afreylon, le 26 mars 2024
Temps de lecture : 3 min.
Alexandre Coulier s’est installé officiellement depuis le 1er février 2024 dans le centre-ville historique de Périgueux pour lequel il a eu un vrai coup de cœur et où il a repris la brasserie Le Saint-Louis !
Le nouveau visage du restaurant Le Saint-Louis
Passionné par son métier, Alexandre souhaite depuis 2020 acquérir son propre établissement et devenir chef d’entreprise. Après 15 années passées dans le Grand-Est à travailler comme responsable de la Brasserie Jean Lamour située à Nancy sur la place Stanislas, il a fait le choix de venir s’installer à Périgueux pour lequel il a eu un véritable coup de cœur !
2024 sera pour lui une année de test qui lui permettra de savoir dans quelle direction il souhaite aller. Il a pour le moment choisi de garder la même carte et le même esprit ! Il a la volonté de travailler les produits locaux et de saison !
Le plus de cet établissement, c’est son emplacement et sa terrasse ombragée situé en face de la célèbre statue de la Source, surnommée la Grenouille, à deux pas de la Maison du Pâtissier. Assis en terrasse aux beaux jours ou installés dans l’une des deux salles du restaurant en arrière-saison, vous apprécierez le charme des lieux et la cuisine bistrotière !
Les spécialités de ce restaurant sont basées sur les produits locaux et produits du terroir. Au menu du jour par exemple : cassolette d’escargots ou quiche lorraine, cuisse de poulet rôti ou bavette d’aloyau, gâteau chocolat/poire ou flognarde aux pommes. À la carte, foie gras et confiture d’oignons, burgers, entrecôte sauce aux cèpes, magret de canard et pommes grenailles, crème brûlée à la pistache et des salades. Un vrai délice !
Ce contenu vous a été utile ?
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu vous a été utile. Vos encouragements nous sont essentiels, et vos retours nous permettent de nous améliorer.
Merci
Merci d’avoir pris le temps de nous indiquer que ce contenu ne vous a pas été utile. Nous en sommes désolés.
Partager ce contenu
Partager ce contenu
Vous aimerez aussi
Par afreylon, le 19 Nov 2024
Temps de lecture : 6 min.
- Pour les gourmands
- Terroir
Les Marchés au Gras et aux Truffes d’Hiver
Par afreylon, le 07 Nov 2024
Temps de lecture : 4 min.
- Pour les gourmands
- Terroir
Les 3 produits coup de coeur de Novembre
Par afreylon, le 07 Nov 2024
Temps de lecture : 6 min.
- En famille
Parcours éphémère de géocaching à Périgueux
Par afreylon, le 07 Nov 2024
Temps de lecture : 1 min.
- Pour les gourmands
Où boire un chocolat chaud à Périgueux ?
Par afreylon, le 18 Oct 2024
Temps de lecture : 3 min.
- Pour les gourmands
Que faire pendant les vacances de la Toussaint à Périgueux ?
Par afreylon, le 15 Oct 2024
Temps de lecture : 5 min.
- Pour les gourmands
- Terroir
Les 3 produits coup de coeur d’Octobre
Par afreylon, le 08 Oct 2024
Temps de lecture : 4 min.